Самые лёгкие самолёты в мире

Понятие «сверхлёгкая авиация» в нашей стране появилось более сорока лет назад. Именно тогда, в 1973 году, в СССР было официально принято данное обозначение для летательных аппаратов с особо малой массой. Согласно установленным нормативам, в России к данной категории относятся летательные аппараты массой менее 495 кг и имеющие минимальную скорость полёта до 65 км в час. К этому классу не относятся воздушные суда легче воздуха — воздушные шары, дирижабли, аэростаты, а также все непилотируемые модели — радиоуправляемые стендовые модели, боевые БЛА и т.д. В большинстве стран мира это понятие относится к моторным летательным аппаратам, снабжённым крыльями: самолётам, вертолётам, автожирам, мотодельтапланам, мотопарапланам.

Между тем, в разных странах сверхлёгкие воздушные аппараты классифицируются по разному. К примеру, в Бразилии к классу «ультралайт» («сверхлёгкие») относятся самолёты, имеющие массу менее 750 кг, а в США к «сверхлёгким» относятся только те ЛА, чей вес не превышает 115 кг. То же самое относится и к определению минимальной скорости: в США она составляет 45 км\ч, в Европе (в т.ч. и в России) — 65, а в Новой Зеландии — 83 км\ч.
Наиболее лёгкими летательными средствами в данном классе являются различные виды мотодельтапланов и мотопарапланов. В связи с особенностями их конструкции основная масса приходится на двигатель, в то время как остальные механические системы управления практически отсутствуют. Однако, парпланы и дельтапланы, даже снабжённые моторами, вряд ли можно считать полноценными транспортными средствами, с помощью которых можно преодолевать расстояние между соседними городами. Настоящим воздушным транспортным средством является самолёт, пусть даже если этот самолёт «ультралайт». Между авиационными конструкторами не одно десятилетие идёт неофициальное соревнование — кто сможет создать самый лёгкий самолёт в мире. В книге рекордов Гиннеса имеются несколько рекордных моделей сверхлёгких самолётов, но они, к сожалению, не отличаются практичностью. Поэтому данные «чемпионы» были созданы в единственном экземпляре с одной лишь целью: поставить рекорд. Печально знаменит микросамолёт «Бамбл Би» — 2, построенный в 1988 г. американским конструктором Р. Старром. Этот малыш длиной 2 м 70 см и с размахом крыльев менее двух метров, смог оторваться от земли, но рухнул с высоты сотни метров. Его создатель получил тяжелейшие травмы, но самолёт всё-таки был внесён в книгу рекордов Гинесса как самый маленький самолёт в мире.
Несомненно, подобные курьёзные модели самолётов вряд ли можно расценивать как нечто серьёзное. Однако, среди «ультралайтов» имеются вполне функциональные и безопасные модели, запущенные в серийное производство. Если рассматривать полноценные воздушные аппараты, выполненные по традиционной для самолётов схеме, и то рейтинг их в данном случае будет выглядеть следующим образом (в порядке возрастания массы):
Большинство моделей сверхлёгких самолётов превышают по своей массе 100 кг. И лишь небольшое количество серийных сверхлёгких самолётов могут похвастаться весом, меньшим центнера.
1. «Аэропрактика» Е-12 (Россия). «Сухая» масса самолёта — 45 кг.

aeropractica

На сегодня Е-12 является самым лёгким серийно выпускаемым самолётом в мире. Разработана данная модель группой специалистов в области авиастроения, создавших в Ульяновске производственную компанию «Аэропрактика». Главной целью создания данной организации была разработка новейших образцов сверхлёгких летательных аппаратов — простых и надёжных в эксплуатации, а главное — недорогих. Итогом напряжённой работы ульяновских авиационных специалистов стало создание в 1999 году модели Е-12, ставшей самым лёгким самолётом в мире, запущенным в производство. В разобранном виде ульяновский малыш может свободно переноситься двумя людьми. Разбираться и собираться самолёт может в поле всего лишь за час.
Особенность конструкции — полностью разборное крыло, разделяющееся за 10 — 15 минут до отдельных трубок дюралевого каркаса. При сборке этот металлический каркас обтягивается лёгкой материей — лавсаном, кевларом и т.п. Пилот в кабине располагается в полулежащем состоянии, что позволяет улучшить общую аэродинамику. В качестве движущей силы используются два модифицированных мотора от бензопилы «Урал». При этом конструкторам удалось придать своему детищу настолько замечательные лётные характеристики, что самолёт может продолжать полёт даже в том случае, если один из моторов откажет. Производство самолёта ведётся с 1999 года, в основном мелкими сериями и под заказ.
Технические характеристики:
* Длина — 4 м 10 см
* Размах крыльев — 4 м 60 см
* Масса пустого самолёта — 43 кг
* Мощность двух двигателей — 14 л.с.
* Максимальная скорость — 130 км\ч
2. UFM Easy Riser (США). Масса пустого самолёта — 54 кг.
Согласно оценкам экспертов, Соединённые Штаты являются мировым лидером по количеству самолётов сверхлёгкой авиации. Точное количество имеющихся на руках у американцев летательных аппаратов с массой меньше 115 кг (максимальный вес класса «ультралёгких» самолётов в США) — неизвестно. Дело в том, что самолёты этого класса не подлежат обязательной регистрации, и для полёта на них не нужно получать никакого разрешения. Ввиду столь низкого ограничения по массе, именно в США получило наибольшее распространение производство сверхлёгких самолётов «для индивидуального пользования».
Одним из первенцев американской «сверхлегкомоторного самолётостроения» стал UFM Easy Riser. Данная модель была разработана конструктором Мауро в начале 1970-х годов, и выпускалась компанией Ultralight Flying Machines в течение четверти века. Модель, представляющая собой синтез мотодельтаплана и лёгкого самолёта, оказалась настолько удачной, что с небольшими изменениями UFM Easy Riser производился вплоть до 2002 года. Также этот самолёт вошёл в историю, как первый самолёт на солнечных батареях. В 1979 году Мауро в экспериментальных целях установил на одном из UFM Easy Riser солнечные батареи и электрический двигатель. Данная модификация, собранная в единственном экземпляре, получила наименование Solar Riser.
* Длина — 2 м 70 см
* Размах крыльев — 9 м 15 см
* Масса пустого самолёта — 54 кг
* Мощность двигателя — 11 л.с.
* Максимальная скорость — 64 км\ч
3. «Птеродактиль Ascender» (США). Масса пустого самолёта — 56 кг.

ptero
Ещё один «малыш» из Соединённых Штатов, впервые поднявшийся в небо в 1977 году. Как и многие сверхлёгкие моторные аппараты тех лет, «Птеродактиль» вёл свою родословную от моторных дельтапланов. Самолёт был создан авиаконструктором МакКомаком из Калифорнии путём усовершенствования системы управления. Так, «Птеродактиль» получил рули высоты и поворота, что кардинальным образом отделило его от класса дельтапланов. На «Птеродактиле» был установлен двухтактный мотор мощностью 16 л.с. После удачного прохождения испытаний, сверхлёгкий самолёт был запущен в серийное производство. Правда, выпускался «Птеродактиль» в виде полуфабриката, или игрушки «сделай сам». Самолёт в виде готового набор высылался заказчику по почте, и ему оставалось лишь собрать «Птеродактиля» с помощью прилагаемой инструкции. Массовый выпуск самолёта-конструктора продолжался вплоть до 1984 года. За это время было изготовлено около 1400 комплектов для сборки. Однако идея минисамолёта, высылаемого по почте, оказалась настолько удачной, что в 1991 году права на производство «Птеродактиля» приобрёл Д. Фробл, наладивший выпуск модернизированной версии «Птеродактиль Ascender» — 3. Мелкосерийный выпуск популярного авиаконструктора продолжается и по сей день.
* Длина — 3 м 50 см
* Размах крыльев — 10 м 15 см
* Масса пустого самолёта — 56 кг
* Мощность двигателя — 16 л.с.
* Максимальная скорость — 80 км\ч
4. FlyNano (Финляндия). «Сухая» масса — 70 кг.


Конструктор А. Суокас в 2015 году сконструировал первый финский сверхмалый гидросамолёт. Малый вес самолёта был достигнут благодаря широкому применению в конструкции углеродистого пластика. Несмотря на свои скромные габариты, FlyNano способен поднять двух человек на высоту свыше трёх километров, и преодолеть на одной заправке бака свыше 70 км. В качестве опции доступна установка электродвигателя, работающего на аккумуляторе. Правда, в этом случае дальность полёта сокращается вдвое. Серийный выпуск FlyNano начат летом 2016 года, причём, по заявлению конструктора, завод уже обеспечен заказами на год вперёд.
* Дальность полёта — 70 км
* Скорость — 200 км\ч
* Потолок — 3 км
5. Beaujon Mach .07 (США). Масса — 73 кг.
Самолёт сконструирован инженером Г. Божоном из Оклахомы. Каркас сделан из алюминиевого сплава и обтянут плотной тканью. Крылья выполнены по схеме моноплан — высокоплан и укреплены с помощью распорок, соединяющих их с каркасом фюзеляжа. На самолёт установлен двигатель мощностью 22 л.с. Опирается на три шасси, заднее из которых — рулевое. Фюзеляж, как и место пилота, открыт; двигатель установлен в носовой части. Ёмкость топливного бака — 9 литров.
* Масса пустого самолёта — 73 кг
* Мощность двигателя — 22 л.с.
* Максимальная скорость — 78 км\ч
Среди других серийных сверхлёгких самолётов, выпускаемых в данное время и претендующих на звание самого маленького самолёта в мире, можно назвать:
6. American Eaglet (США) — масса 80 кг, скорость — 100 км\ч, мощность двигателя — 15 л.с.
7. «Манта Фоксбэт» (США) — масса 86 кг, скорость — 56 км\ч, мощность двигателя — 30 л.с.
8. Ultraflight Lazair (Канада) — масса 95 кг, скорость — 97 км\ч, мощность двигателя — 10 л.с.
Кроме того, в последние годы ведётся разработка всё новых и новых ультралёгких самолётов. Это становиться возможным, с одной стороны, благодаря усовершенствованию технологий авиастроения, появлению более компактных и мощных моторов. А с другой стороны — благодаря внедрению новых облегчённых материалов, таких как углепластик и другие облегчённые полимеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *