Парамотор Simonini mini2+

Приветствую всех любителей сверхлёгкой авиации. В данной статье мы будем рассматривать парамотор simonini mini2+. Модель представляет собой мощную конструкцию, которая предназначенадля пилотов с большим весом. Также на данной модели можно осуществлять полёты в тандеме, что делает её универсальной.

Комплектация

В комплектацию парамотора входит:

· итальянский двигатель simonini;

· винт;

· воздушный фильтр;

· металлический бак объёмом 12 литров с мерной трубкой, позволяющей следить за уровнем топлива;

· подвесная система, в которой присутствуют карабины;

· С-образные, качающиеся рога;

· Подвесная система;

· Ручка для запасного парашюта;

· Фалы;

· Чехлы для транспортировки;

· Зарядное устройство.

Составляющие детали

В парамоторе simonini mini 2+ установлен электростартер, а также присутствует праймер, который подкачивает топливо. В парамоторах используют конструкционный титановый сплав BT10.

Рама для парамотора simonini mini 2+ сделана из силовых контуров, замкнутых между собой, которые изготавливают из нержавеющей стали или титана. Ограждение сделано таким образом, чтонапоминает форму пирамиды. Конструкция упоров для амортизаторов двигателя позволяет распределить нагрузку, идущую от двигателя по двум плоскостям.

При грубой посадке, а также при ударе средней силы помогают сохранить винт от повреждений крупные зазоры между ограждением и винтом. Бак в установке легко снять, что даёт возможностьизменить объём топлива со стандартных 11 литров на 21 литр. Качающиеся рога можно заменить на верхние рога с верхним мягким подцепом. Есть возможность заказать модель с нижнимижёсткими рогами, которые отлично подойдут для полётов в тандеме. Система подвеса выполнена с наличием контейнера, в котором хранится дополнительный парашют, расположенный подсидением.

В двигателе simonini используют полимерный, литиевый аккумулятор, который весит всего 300г, что позволяет использовать данную конструкцию в различных погодных условиях. Также вконструкции имеется устройство для подзарядки, им можно пользоваться как от сети, так и от прикуривателя. Система подвеса сделана так, что вы собственноручно можете отрегулировать наклонсидения, а также ролики, на которые устанавливают акселератор.

Какие бывают неисправности у парамотора simonini mini 2+?

1. Многие сталкиваются с проблемой, что после 100 часов использования двигателя, начинают происходить неполадки. К примеру, после полуторачасового полёта в благоприятных условиях (25градусов тепла) на средних оборотах двигатель simonini начинает работать с перебоями, из-за чего выйти на максимальные обороты становится невозможно.

Причин может быть несколько. В первую очередь стоит убедиться в исправности карбюратора, который можно отрегулировать собственноручно. Также причиной перебоев может быть неисправныесвечи зажигания. Еще одна причина неисправности может скрываться в фильтре, от которого необходимо избавиться.

2. Еще одна неисправность парамотора simonini mini 2 связана с тряской во время полёта. Причиной тряски может стать плохо затянутая клемма на катушке зажигания. Действовать в этом случаенужно следующим образом, всего лишь стоит поджать клемму и закрепить её пластмассовой стяжкой, тогда двигатель будет работать во всех режимах без перебоев.

3. Быстрый расход топлива. Причина данной неисправности может заключаться в нижней мембране, которая способна растягиваться из-за чего и происходит увеличенный расход топлива. Чтобырешить проблему стоит установить прокладку между нижней мембраной и карбюратором. После чего, следует проверить расход топлива. Если расход топлива стал меньше, необходимо заменитьнижнюю мембрану.

4. Как и в любом другом парамоторе, на котором используется ременной редуктор, необходимо следить за состоянием ремня, и своевременно менять.

Характеристики парамотора simonini mini 2+

Объём двигателя simonini mini 2 plus – 202 кубических сантиметров.

Мощность параматора равна 27 лошадиных сил.

Вес конструкции без учёта аккумулятора и системы подвеса составляет 26 кг.

Данная конструкция сделана для тяжёлых пилотов весом от 80 до 120 кг.

Винт пропеллера выполнен из углепластика.

Ёмкость топливного бака -11 л.

Рекомендуется использовать в качестве топлива смесь синтетического масла и АИ-95.

One thought on “Парамотор Simonini mini2+

  1. Дмитрий Иванович

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как снять ротор с вала у двигателя Simonini mini2 EVO?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *